Вы здесь

Новости

01/03/2018

В последнее время, благодаря средствам массовой информации, стали чрезвычайно популярны морепродукты, в частности различные виды рыб. Полезные свойства рыбы знали раньше, но еще больше узнали сейчас. Жители стран, расположенных в близи моря, используют в пищу много морепродуктов и рыбы, поэтому продолжительность их жизни значительно больше, чем у жителей в тех странах, где рыбу едят по разным причинам незначительное количество.

Коктал - это рыба горячего копчения, приготовленная особым образом. Рецепты копчения рыбы есть у разных народов, но казахстанский коктал - блюдо особенное, а посему весьма знаменитое. Его секрет заключается в названии. «Коктал» в переводе с казахского означает «зеленая ива».

При копчении рыбы используют ивовые ветви, которые придают ей неповторимый тонкий аромат.

03.03.2018

Польза сушеной рыбы вполне очевидна и доказана учеными со всего мира. Рыба считается вообще полезным продуктом, не зря японцы едят так много морепродуктов и живут так долго. В чем же секрет сушеной рыбы и рыбы вообще? Главная заслуга принадлежит содержащимся в рыбе полиненасыщенным кислотам омега-3. Это и есть секрет пользы и чудодейственных эффектов сушеной рыбы.

И вот 10 основных пунктов о пользе сушеной рыбы:

20.03.2018

Основной проблемой производителей продуктов питания является сохранение свежести товара.

Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. Благодаря этому в рыбе сохраняются основное количество белков и витаминов.